标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

10年365万公里无大修,分析解放动力靠谱基因的“奥”秘

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-29   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:699
二手车讯】:在制造工业迅速进步的背景中,怎么样断定一款商品是不是真的靠谱?通过百万公里无大修,还是全年30万公里的高运营里程?放眼当下国内外的整车及发动机商品,好像这两个标准已经难以满足终端用户的评判需要。

在制造工业迅速进步的背景中,怎么样断定一款商品是不是真的靠谱?通过百万公里无大修,还是全年30万公里的高运营里程?放眼当下国内外的整车及发动机商品,好像这两个标准已经难以满足终端用户的评判需要。

假如,一台重卡平均每年运营36.5万公里,并连续运行了10年还维持着无大修的记录呢?这可能才是用户想要的那份靠谱。但,这真的可以达成吗?一汽解放传承用户耿开学用行动和数据给出了有力的回答:能!

2021年4月24日-28日,耿开学驾驶着运营了365万公里的解放J6一路北上至长春,完成1800公里荣归的道路。历经10年的风雨,为何这台解放J6所搭载的

解放动力

奥威发动机依旧能展示持久靠谱的性能呢?下面,大家就深入的分析一下解放动力的DNA,解开奥威商品靠谱品质的秘密。

耿开学驾驶着365万公里的解放J6完成1800公里荣归的道路

奥秘1、从源头处保障整机靠谱

商品靠谱与否,要从源头处看起,假如在设计、研发、制造过程中没注入靠谱的基因,所有都将是空谈。

作为解放动力奥威的主打商品,CA6DM系列发动机通过在研发、试验、生产等方面的工作协同,使商品拥有了高靠谱性的根基。同时,在正向、自主研发商品能力的保障中,解放动力对原有商品具备了持续改进的能力,可持续推出针对国内工况需要的高靠谱性商品,以适应市场需要。

运营了365万公里无大修的解放动力奥威发动机

假如说开发能力是解放动力质量保证中的一环,那生产制造便是下面的重要环节。在解放动力惠山智能工厂投入运营后,其商品的生产水平便得到了进一步的提高。智能工厂使用了二元指挥平台,与智能生产调度、智能生产保障、智能物流系统达成了生产过程中的管理提高、效率提高、水平提高,商品不好的率减少了39.3%,装调水平问题降低了30%。

同时,在生产过程中解放动力通过防错技术、过程控制等水平控制体系,以一流的水平理念、严苛的水平标准、科学的质保办法,将水平文化理念贯穿于整个生产周期,以严密的水平管理体系规范水平行为,确保了每台发动机的靠谱品质。

奥秘2、车机匹配保障稳定运营

发动机,一直都不会是单独存在的个体,而是要与整车达成完美的匹配,才能带给终端用户最稳定、最大化的用价值。

从动力链角度来看,发动机、变速箱、车桥之间的匹配程度最后决定着整车在实质运营中的靠谱性。现在,解放大部分商品均使用自主动力总成,解放整车在研发、设计、优化阶段可以与动力链多方技术职员深度交流,整车数据也可以与动力链数据完全达成互通,通过动力链配置选择及优化、数据挖掘及剖析等深度融合,塑造出整车与动力链之间的最佳匹配策略,从而保证了汽车可以持续稳定的维持高靠谱性的状况。

同时在2019年,一汽解放从品牌上将整车及发动机进行了融合,将锡柴与大柴合并,解放动力品牌应运而生。原品牌进行整理之后,解放动力在商品角度做到了商品诞生步骤、产品研发标准、设计平台和数据管理相一致。在品质角度,达成了水平标准、水平管控和改进步骤、水平评价体系相统一,进一步保证了奥威、铂威、劲威三大系列商品与整车配合的整体性。

奥秘3、服务体系保障品质持续

奥威发动机可以运营10年获得365万公里的荣耀成绩,不只需要高靠谱的硬件加持,还需要有出色的服务体系作为保障。

在发动机的维保过程中,进站修理和用原厂机油是保证发动机靠谱性的要紧原因。现在,解放动力的服务站增加到近2000家,服务专家增加到200余名,平均服务半径小于50公里,可以以精湛的服务能力、精益的服务互联网、精诚的服务态度,为用户提供全生命周期的高效服务。

解放动力精芯服务

而在国六年代到来之前,解放动力便率先将精芯服务完成升级。通过研发、质保、推广服务等部门的专家一同编制培训教程,以现场讲课和视频直播形式,解说国六商品常识、问题模式与诊断和排除的办法,并应用APP和微信小程序等搭建常识共享平台,使解放动力各地服务站100%拥有国六服务能力。同时,通过车载T-BOX、远程控制系统、微信小程序也可反馈发动机最新状况信息至云数据平台,为产品开发、水平优化和服务工作提供支撑,进一步确保奥威发动机靠谱性的提高。

无论是整车还是发动机,靠谱都是一种体系的保障,每一个环节都紧密相连。此次解放J6搭载解放动力奥威发动机创下10年365万公里无大修的记录,毋庸置疑为整个重卡行业及发动机行业树立了高靠谱性的标杆,而在标杆的背后则是来自设计、研发、制造、服务等方面力量的收获。将来,是不是还会有人达到或者突破这个高度呢?相信解放动力的基因会为行业及用户创造更大的可能。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202104/29/75887.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
在制造工业迅速进步的背景中,怎么样断定一款商品是不是真的靠谱?通过百万公里无大修,还是全年30万公里的高运营里程?放眼当下国内外的整车及发动机商品,好像这两个标准已经难以满足终端用户的评判需要。