标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

商务部将取消二手车买卖不合理限制二手车交易市场迎重大利好

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-18   来源:www.shenmubaoding.com   作者:三邦车视   浏览次数:832
二手车讯】:6月24日,商务部新闻发言人高峰表示,商务部正会同有关部门,围绕取消二手车限迁政策、便利二手车买卖等推进二手车交易市场加快进步。

6月24日,商务部新闻发言人高峰表示,商务部正会同有关部门,围绕取消二手车限迁政策、便利二手车买卖等推进二手车交易市场加快进步。

高峰指出,成熟市场中,二手车买卖量与新车销售量的比率通常在1.5:1以上,国内的这一比率已由2019年前5月的0.55:1提高到去年同期的0.64:1,国内汽车保有量已经达到2.87亿辆,车市正由增量市场向存量市场转变。

高峰表示,今年1-5月,国内二手车买卖量达到690.7万辆,同比增长了60.9%,比2019年同期增长了22.9%。

下一步,商务部将推进取消对二手车买卖的不合理限制,加快推进落实二手车买卖登记跨省通办,进一步便利二手车买卖,健全二手车流通范围有关政策手段,持续释放二手车消费潜力,全链条促进汽车消费,推进车市加快达成高水平进步。

文/李升鹏


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202206/18/81777.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
6月24日,商务部新闻发言人高峰表示,商务部正会同有关部门,围绕取消二手车限迁政策、便利二手车买卖等推进二手车交易市场加快进步。